Mei 25, 2012

Cara Membuat Blog Menjadi Lebih Menarik

caraHal yang sangat penting dalam membuat artikel atau topik adalah kreativitas yang tersusun secara terencana dan teratur. Metode ini dapat menghasilkan lebih banyak ide atau lebih baik daripada proses lain. Hal ini juga didasarkan pada dua konsep atau lebih akan sangat lebih baik daripada satu konsep saja. Jika Anda sering berinteraksi dengan para pengguna blogger lainnya di blog, mungkin anda akan melakukan sedikit interaksi. Mungkin ini bukan cara yang baik untuk memberikan jawaban, tetapi juga bisa trik yang baik untuk menjaga blog Anda segar dan menarik. Bahkan, Anda harus berpikir tentang pola pikir bagi blogger khususnya, karena semakin banyak blogger yang mulai berinteraksi dengan Anda, menciptakan post, mempromosikan, dan memberikan kehidupan ke blog lain adalah suatu kekuatan, ide yang cemerlang dan tidak pernah terpikirkan. 


Berikut ada beberapa saran untuk membuat beberapa ide: 


Memilih Ide yang Brillian


Ketika melakukan sesi pemilihan, Anda harus bertindak sebagai seorang pemikir dan pembaca. Tetapi sering kali kita hanya memilih ide singkat sementara ide lain hilang begitu saja. 

Tentukan inti dari Artikel.


Memberikan definisi yang jelas untuk masalah yang terkandung dalam artikel. Yang Anda butuhkan adalah dua atau tiga kalimat yang sangat jelas dalam menggambarkan topik utama. 


Menciptakan Sebuah Catatan Kecil


Apa garis besar yang ingin anda diskusikan di dalam topik tersebut? Memiliki beberapa ide di awal halaman untuk mendapatkan sesuatu yang berbeda, dan bersiaplah untuk mendapatkan pertanyaan dan kritik.

Dapatkan Semua Gagasan Dan Kaji Kembali Post Anda.


Jangan membuat orang merasa bosan sebelum mereka selesai membaca posting Anda, analisis informasi latar belakang post yang anda buat. Hasil akhir dari sebuah artikel akan menjadi post yang berisi "daftar ide", mengorganisir atau mengelompokkan ide-ide untuk dievaluasi kembali. Jangan terkejut karena akan muncul ratusan ide di kepala Anda. 

Pilih Tag Atau Kategori dan Publikasikan


Pilih tag / kategori yang berada pada tingkat yang sama. Batas kontrol pembaca, terutama orang-orang aneh dan yang ingin mendominasi komentar.

Jangan kecewa Jika Tidak Sempurna


Buat tag/kategori yang baik, menciptakan suasana yang terbuka dan berbeda dari yang lain, dan untuk menciptakan hasil yang terbaik akan membutuhkan lebih banyak waktu. Seperti dalam kehidupan sehari-hari 'Praktek akan membuat Anda lebih sempurna. "


artikel menarik lainya


  1. Cara membuat efek loading pada form komentar blog
  2. Cara membuat forum diblogger
  3. Cara membuat meta tag blogger seo friendly



sumber o-om.com

53 komentar

boleh juga nih di coba .......

info yang sangat membantu saya dalam mencari informasi ..........

wah menarik juga ne terima kasih infonya gan

Wah, bagus banget artikelnya, keren abis.
sangat bermanfaat bagi saya.
kalau ada waktu saya berkunjungi lagi.



#Salam Silaturahmi.

tips yang bagus, trutama buat newbie kaya saya, salam kenal ya....

salam kenal bwt para blogger, jgn lupa mampir ke blog sederhana saya yaa ... http://blogsantoso99.blogspot.com

terimkasih gan,,saya coba tipsnya..

aduh meski dicoba nih tips nya..

Wah Mantab Juga Nich Infonya,
Jangan Lupa Ber-Kunjungi Juga Ke Blog Saya:
www.7-wins-share.blogspot.com

Matap Tipsnya
berkunjung jg ke blog yang baru lahir

http://mata-samudra.blogspot.com/

klo mau buat menu, gimana gan?

related post biar bergrak gimana pak?

bisa di coba gan...
jangan lupa berkunjung ke blog sederhana ane ya gan http://mahesanurvan.blogspot.com/
trims

wah, bisa dicoba ini. .
jangan sungkan-sungkan mampir ke rumah gan
http://mahdisoekamti.blogspot.com

Trima kasih gan,,,
sangat membantu saya nee.....
kunjung balik gan ke blog saya yang sederhana....

trimakasih.......

gan kalau blog
yang yang bergaya dinamis bagus nggak gan

Konsep membuat artikel yang masuk akal,..
Salam kenal buat sobat.

Artikel yang sangat membantu bagi pendatang baru dunia blogging seperti saya...

Sangat bermanfaat

Salam kenal dan tolong kasih pendapat tentang tampilan blog ku dong! Apakah sudah cukup oke?
http://artikel-kependidikan.blogspot.com/
thx b4

wah keren nih , he..he ... sip - sip

loook my blog http://curhatz.blogspot.com/

bagus gan...pada dasarnya cara membuat blog agar lebih baik membutuhkan kesabaran...oya ditunggu kunjungannya di blog sy ya gan di Media Info dan komentarnya yaa...

WWW.HURRLOVER.BLOGSPOT.COM


SIPPP

agielsikancil.blogspot.com
mohon bantuannya ya,. masih baru diblog

nice nih artikel dan tipsnya.. keep posting gan, salam kenal dan salam sesama blogger

terimakasih gan atas informasinya , tipsnya menarik gan .. !!

terimakasih gan , menarik sangat informasinya .. !!

keren....
ane ga bisa sebagus itu :)

woawwwwwwwwwwwwwwwwwwww.. bagus

Thanks sarannya ... semoga dapat membantu saya mendesain blog.. please visit my blog :
http://diarybycyntia.blogspot.com/

Thanks for you visit..^^

Terima kasih,,info nya sangat bermanfaat,,,,

BAGUS GAN ILMNYA SILAHKAN DI KUNJUNGI http://sukahening007.blogspot.com/

mantap gan
berkunjung juga keblog ane ya
http://husinbieber.blogspot.com/

haii.come to me
http://comefrombali.blogspot.com

khereenn jugha,,,kunjungi jga yha bloG Q,, suchieungu,blogspot.com!! Suci CliQ:Cuka-Cuka Ungu Band Okwehhhh

mau nnya ni, cara buat menubar gimn?
kunjungi blogku, n follow ya..
http://salingberbagiaja.blogspot.com/

butuh di coba nih,.
dateng kerumah gan..terinspirasi-selalu.blogspot.com

post and your blog is very interesting for me become more knowledge, please keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

terima kasih tipsnya gan, orisinil dan bermanfaat...

makasih banget tipsnya gan, sangat berguna bagi aku yang newbie...

TErimaksih infonya berkuliatas bermanfaat untuk disimak
ditunggu artikel lainnya gan . . . :D

Tips luar biasa dijamin bermanfaat
Bagi anda yang ingin tahu silahkan
Berkunjung
kesini


Thx Infonya Gan .....

Mantab


Bagi Yang Suka Koleksi Hot Wheels, Kunjungi Blog Saya Ya Gan : http://hot-wheels-pusyakiz.blogspot.com/

bantu Supaya Terkenal Ya..... :)

Terima Kasih Pak Atas infonya ..
artikel yang sangat bagus ..

sob, aku udah follow blog ini. Kunjungi n follow back blogku, ya.. di kanginanjaya.blogspot.com

keren dah .. artikelnya mastah mau kocoba biar visitnya nambah

Nice post..artikel menarik

wah makasih infonya.... saya masih pemula dan banyak belajar dari sini...

Mohon maaf jika banyak komentar sobat tidak dibalas, Hal ini dikarnakan pemilik sedang sibuk dengan dunia nyata. Harap dimaklumi
Keep Calm
and
No SPAM

 
notifikasi
close